上海交大的鸟事

前几天,上海交大清理小树林边上的鸟窝,引发媒体狂喷,在科学网上也有人基于捕风捉影的不实事实发表高论。为了还原事实,我先在喻海良的博客下评论,告知其所言不是事实。我期望喻博主有所说明,因为基于非事实的评论自然也就是无源之水,但博文的主人没有任何说明和行动。为此,我又写了一篇博文,说明情况。然后,又深入小树林,拍了几张鸟照,表明鸟窝和鸟都在。结果得到了包括喻博主在内的数人的咄咄逼人的质问,于是我发现已经完全没有必要去理睬不可理喻之人了。

尽管我知道交大每年数次清理路边的树枝和鸟窝之类,但我也不明白交大为什么要在这个时候清理路边的鸟窝,我相信与所谓禽流感无关。因为仅仅清理路边的鸟窝实际上与预防禽流感没有任何关系。直到前两天,终于明白了。周五,靠近小树林的另一条马路上,搞了一个农贸市场,有卖菜的,买熟食的,免费理发的,修自行车的,卖花的,… 这大概是后勤集团借校庆搞得一个活动。紧接着,周六是校庆活动,大量的校友返校,大量的也许是非校友的人来学校凑热闹。原来修理路边鸟窝的目的,是为了不让客人受天屎的轰击。

然后,悲剧发生了。自拍了鸟照之后,本人从上周五开始感冒,难道是禽流感? 我自信不是,一则本人很久没有感冒了,感冒一次很正常;另一方面,我对这帮叫声极端难听还不断要发出声音,到处拉屎的候鸟非常讨厌,应该在基因里就有抵抗的成分,所以,对禽流感应该有自发的抵抗。前天开始高热,38度以上,本人还是深信与禽流感无关,于是以多喝开水多休息应对之,今天早晨,体温已经降到36.5度了。

This entry was posted in 胡言乱语. Bookmark the permalink.

1 Response to 上海交大的鸟事

  1. 张国栋 says:

    顶马老师!马老师注意身体~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.